«Меч короля Артура» не оправдал прокатных ожиданий

Меч короля Артура

Фильм Гая Ричи, снятый компанией Warner Bros., с треском провалился как в домашнем, так и в мировом прокатах. «Меч короля Арутра» пополнил новинки кино на минувшей неделе.

На производство картины было затрачено около 175 млн долларов, а прибыль за премьерные выходные, как сообщают зарубежные новости кино, к примеру, в Северной Америки составила чуть менее 15 млн долларов. Это сумма столь мала, что не дотянула даже до прогнозируемого минимума.

В мировом прокате ситуация со сборами еще более плачевная. За первый день показ в 51 стране фантастический боевик заработал 6,8 млн долларов, по итогам выходных сумма вряд ли превысит 12 млн долларов. Даже на крупнейшем после Америки кинорынке Китая «Меч короля Артура» набрал на старте 1,8 млн долларов, став третьим в рейтинге новинок.

Стоит отметить, что затраты на создание картины возросли еще и за счет того, что некоторые эпизоды было решено переснимать. Критики называют свои причины провала дорогостоящего фильма, в частности, слабый сценарий, а главное – неудачный выбор актера Чарли Ханнэма, который явно не является узнаваемой звездой мирового масштаба.

Понравилось видео или статья? Поделись с друзьями!