Проекты студии Disney получили главные награды «Annie Awards 2017»

Зверополис

Проекты компании «Walt Disney» и её подразделений удостоились большего всего наград международного сообщества аниматоров «Annie Awards 2017».

Абсолютным лидером по количеству наград стал мультфильм «Зверополис», который получил аж целых шесть премий «Annie Awards 2017». В том числе и как лучший полнометражный анимационный фильм 2016 года (Лучший мультфильм).

Соперниками «Зверополиса» стали «Кунг-фу Панда 3», «Моана», «Кубо. Легенда о самурае» и «В поисках Дори».

«Зверополис» также получил награду за режиссуру.

Лучшим короткометражным мультиком стал «Песочник» производства студии «Pixar». Мультфильм «Моана» стал лучшим в номинации «лучшие анимационные эффекты в полнометражном мультфильме», а также удостоился награды за лучшую озвучку героев.

«Доктор Стрэндж» стал лидером в категории «лучшие анимационные эффекты в полнометражном фильме».

«Книга джунглей» взяла награду в номинации «лучший анимационный персонаж в полнометражном фильме». А «Uncharted 4: Путь вора» стал лучшим в категории «лучший анимационный персонаж в видеоигре».

Стоит отметить, что лауреаты « Annie Awards» в дальнейшем получают и «Оскар». Случится ли это в 2017 году? Об этом мы узнаем уже совсем скоро, в ночь с 26 на 27 февраля, когда пройдет церемония вручения высшей награды Американской Киноакадемии.

Понравилось видео или статья? Поделись с друзьями!